You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Lapak di Pondok Pinang Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Belasan Lapak di Pondok Pinang Ditertibkan

Lantaran berdiri di bahu jalan, sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Pondok Pinang VI RT 07/02, Kelurahan Pondok Pinang,  Kecamatan Kebayoran Lama, ditertibkan puluhan petugas Satpol PP, Rabu (6/4).

Selain melanggar Perda Tibum, secara estetika kurang bagus. Keberadaan mereka ini sudah puluhan tahun

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, keberadaan bangunan semi permanen itu memicu kemacetan dan menimbulkan kekumuhan. Di samping itu, lebar jalan jadi menyempit sehingga menyulitkan pengguna jalan.

"Selain melanggar Perda Tibum, secara estetika kurang bagus. Keberadaan mereka ini sudah puluhan tahun," ujar Hendi, Rabu (6/4).

14 Lapak PKL di Duren Sawit Ditertibkan

Ditambahkan Hendi, penertiban ini sekaligus menindaklanjuti keluhan warga dan pengendara yang diunggah melalui aplikasi Qlue belum lama ini.

"Sekarang tinggal kita rapikan saja, bangunan sudah kita tertibkan. Untuk pengangkutan puing kita dibantu truk Satpol PP dan 10 petugas PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1496 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1383 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye768 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye767 personFolmer